Logo Freiwillige Feuerwehr Lauterbach

Lauterbach, 27.12.2019
Einsammeln Weihnachtsbaume„Wohin mit dem ausgedienten Weihnachtsbaum?“, eine Antwort auf diese Frage bieten die Kinder- und Jugendfeuerwehren der Kreisstadt Lauterbach. Der Feuerwehrnachwuchs sammelt in einigen Ortschaften die alten Nadelhölzer ein.
Am Samstag, 11. Januar 2020, findet die traditionelle Sammlung der ausgedienten Weihnachtsbäume statt. Über eine „freiwillige“ Spende würden sich die Jugendlichen freuen! Der Feuerwehrnachwuchs wird durch Mitglieder der Einsatzabteilung unterstützt.

Die Kinder- und Jugendfeuerwehr bittet die Tannenbäume an die Straßenränder der Grundstücke abzulegen. Bitte entfernen Sie sorgfältig Lametta und allen Weihnachtsschmuck, damit sie einer fachgerechten Entsorgung zugeführt werden können. Bitte darauf achten, dass Gehwege und Straßen nicht mit den Bäumen belagert werden.

Durch Ihre Spende unterstützen Sie die Kinder- und Jugendfeuerwehren bei der Durchführung ihrer allgemeinen Jugendarbeit, denn nur durch eine interessant gestaltete Jugendarbeit können die Kinder- und Jugendfeuerwehren ihre Mitgliederzahlen halten und so den Nachwuchs für den aktiven Feuerwehrdienst stellen.

Abholtermine für die Weihnachtsbaumabfuhr erfolgt am Samstag, 11. Januar 2020 im

• Stadtteil Lauterbach-Wallenrod, ab 09:00 Uhr, durch die Jugendfeuerwehr Lauterbach-Nord
  • Stadtteil Lauterbach-Frischborn, ab 10:00 Uhr, durch die Kinder- und Jugendfeuerwehr Lauterbach-Süd

• Stadtteil Lauterbach-Allmenrod, -Heblos, -Sickendorf und -Rimlos, ab 09:00 Uhr, durch die Jugendfeuerwehr Lauterbach-West

In der Kreisstadt selbst werden keine Weihnachtsbäume von der Jugendfeuerwehr eingesammelt.

Alle Kinder- und Jugendfeuerwehren bitten die Bevölkerung in den letzten „Christbaum-Tagen“ um sorgsamen Umgang.
„Ein gewissenhafter Umgang mit Kerzen hilft einem Brand vorzubeugen“, so die Jugendfeuerwehren. Aus Sicht der jungen Brandschützer sollte ein beleuchteter Baum niemals ohne Aufsicht gelassen werden, auch nicht für kurze Zeit. „Im Brandfall ist schnelle Hilfe wichtig: Notruf 112, dann kommt die Feuerwehr“, so die Kinder- und Jugendfeuerwehren abschließend.

Text: Freiwillige Feuerwehr Lauterbach (A. Wahl)