Die Freiwillige Feuerwehr hat ca. 45 aktive Mitglieder in der Einsatzabteilung und ca. 280 Vereinsmitglieder. Gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr Rudlos bildet sie den Löschzug-Süd innerhalb der Feuerwehr Lauterbach. Vorsitzender des Vereins Freiwillige Feuerwehr Frischborn und gleichzeitig Wehrführer des Löschzug-Süd ist Jürgen Eifert. Stellvertretender Vorsitzender des Vereins ist Timo Karl und stellvertretender Wehrführer des Löschzuges-Süd ist Hubert Faust. Die Angehörigen der Einsatzabteilung treffen sich wöchentlich zum feuerwehrtechnischen Dienst. Dieser findet montags von 19:00 bis 21:00 Uhr statt. Daneben werden Übungen unter Einsatzbedingungen nach Dienstplan durchgeführt. Auch darf die Geselligkeit in einem Verein nicht fehlen. So führt die Feuerwehr auch kulturelle Veranstaltungen durch und bringt sich aktiv in die dörfliche Vereingemeinschaft ein.