Brandeinsatz > Brandmeldeanlage

Einsatzort: Lauterbach, Bahnhofstraße

F BMA - Meldung einer Brandmeldeanlage

Schwelbrand im Spänebunker - Brandursache unbekannt
Am Mittwochmorgen hat um 06:41 Uhr die automatische Brandmeldeanlage des Alexander von Humboldt Gymnasiums in Lauterbach einen Alarm ausgelöst. Rasch eilten die Feuerwehrleute in die Bahnhofstraße. Nach einer kurzen Lageerkundung am Einsatzort, wurde ein Schwelbrand in einem Spänebunker festgestellt. Es wurden die entsprechenden Maßnahmen eingeleitet. Um jedoch noch eventuelle versteckte Glutnester lokalisieren zu können, wurde die Wärmebildkamera eingesetzt. Nach kurzer Zeit konnten die Einsatzkräfte wieder in den Feuerwehrstützpunkt einrücken.
Zur Brandursache sowie Schadenhöhe können seitens der Feuerwehr keine Angaben gemacht werden.

Text: Freiwillige Feuerwehr Lauterbach (A.Wahl)

alarmierte Organisationen: Löschzug Lauterbach-Mitte, Florian Lauterbach 01,

eingesetzte Fahrzeuge: ELW 1 - Löschzug Lauterbach-Mitte KdoW - Löschzug Lauterbach-Mitte LF 20/16 - Löschzug Lauterbach-Mitte TM 32 - Löschzug Lauterbach-Mitte