Brandeinsatz > Fahrzeugbrand

Einsatzort: Lauterbach, Am Graben

F 1 - Rauchentwicklung aus PKW-Motorraum

Feuerwehreinsatz durch Rauchentwicklung im Motorraum eines PKWs
Ein vermeintlicher PKW-Brand verursachte am Montagabend um 16:25 Uhr einen Feuerwehreinsatz. Ein Zeuge hatte der Leitstelle des Vogelsbergkreises zuvor eine Rauchentwicklung an einem Fahrzeug in der Straße "Am Graben" in Lauterbach gemeldet. Als die Einsatzkräfte eintrafen, war jedoch nur eine kleine Pfütze von Kühlerflüssigkeit unter dem ansonsten unbeschädigten Fahrzeug vorzufinden. Vermutlich war die Flüssigkeit ausgetreten und an heißen Bauteilen im Motorraum verdampft, was den Eindruck eines Brandes erweckt hatte, so Stadtbrandinspektor Hans-Jürgen Schütz an der Einsatzstelle. Ohne weitere Maßnahmen einleiten zu müssen, konnten die Brandschützer nach wenigen Minuten wieder einrücken.

Text: Freiwillige Feuerwehr Lauterbach (A.Wahl)

alarmierte Organisationen: Löschzug Lauterbach-Mitte, Florian Lauterbach 01, Polizei Lauterbach,

eingesetzte Fahrzeuge: TLF 24/48 - Löschzug Lauterbach-Mitte KdoW - Löschzug Lauterbach-Mitte LF 20/16 - Löschzug Lauterbach-Mitte