Brandeinsatz > Brandmeldeanlage (Fehlalarm)

Einsatzart: Fehlalarm / Brandmeldeanlage
Datum & Uhrzeit: 26.05.2015 - 18:55 Uhr Zugriffe: 1156
Einsatzort: Lauterbach-Allmenrod, Werner-Schlinsog-Straße

F BMA - Meldung einer Brandmeldeanlage

Brandmelder foppt die Feuerwehr
Am Dienstagabend, um 18:55 Uhr, wurden die Löschzüge Mitte und West zu der Firma Burgbad GmbH in die Werner-Schlinsog-Straße nach Lauterbach-Allmenrod alarmiert. Die dort installierte Brandmeldeanlage hatte den Alarm ausgelöst. Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich um einen Fehlalarm handelte. Der Zug- und Wehrführer Sven Karney meldete daher an die Rettungsleitstelle einen "Fehlalarm". Die Anlage wurde zurückgestellt. Die alarmierten Einsatzkräfte konnten ohne Tätigkeit wieder abrücken.

Text: Freiwillige Feuerwehr Lauterbach (A.Wahl)

alarmierte Organisationen: Löschzug Lauterbach-Mitte, Löschzug Lauterbach-West, Florian Lauterbach 02, Florian Lauterbach 01

eingesetzte Fahrzeuge: ELW 1 - Löschzug Lauterbach-Mitte LF 8/6 - Löschzug Lauterbach-West KdoW - Löschzug Lauterbach-Mitte MTW - Löschzug Lauterbach-West MTW - Löschzug Lauterbach-Süd