Techn. Hilfe > sonstige techn. Hilfeleistung

Datum & Uhrzeit: 09.01.2020 - 09:27 Uhr Zugriffe: 100
Einsatzort: Lauterbach, Am Graben

H 1 - Ölfilm auf Lauter

Wasserschutzbehörde vor Ort - Ölfilm auf der Lauter: Ursache unklar - Feuerwehr mit 20 Kräften im Einsatz
Die Feuerwehr Lauterbach wurde am Donnerstagmorgen, gegen 9:29 Uhr, zu einem Einsatz an die Lauter gerufen. "Öl auf Gewässer" lautete das Einsatzstichwort. Die Kräfte der Feuerwehr installierten eine Ölsperre. Eine Anwohnerin wählte den Notruf: "Ich habe einen großen Ölfilm auf der Lauter gesehen und dann die Feuerwehr gerufen", erzählte sie unserer Reporterin vor Ort. Auch die Wasserschutzbehörde traf an der Einsatzstelle ein, um zusammen mit der Feuerwehr nach der Ursache zu suchen. "Wir müssen nun das Kanalsystem durchsuchen. Finden wir dort nicht den Grund für den Ölfilm, müssen wir direkt in die Wohnhäuser gehen", sagte Einsatzleiter Hans-Jürgen Schütz im Gespräch mit OSTHESSEN|NEWS.

Text: Osthessen News
Foto: Osthessen News

weiterführende Informationen : Presselink Presselink
alarmierte Organisationen: Löschzug Lauterbach-Mitte