Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit. 365 Tage im Jahr ... 7 Tage die Woche ... 24 Stunden am Tag

Grußwort des Zug- und Wehrführers Martin Kreis
martin kreisDer Löschzug Ost der Freiwilligen Feuerwehr Lauterbach (Hessen) besteht seit 2006 aus den Stadtteilen Maar & Wernges. Der Zug steht unter der Führung von Zug- und Wehrführer Martin Kreis aus Maar und seinem Stellvertreter Andreas Bauer aus Wernges. Diese Seite ist natürlich nicht nur für Angehörige von Feuerwehren gedacht, sondern für jeden der sich für die Arbeit und die Ausrüstung der Feuerwehr interessiert. Die Feuerwehrleute vom Löschzug Ost sind freiwillig und ehrenamtlich tätig. Sie stellen ihre Kraft, Arbeit und Freizeit unentgeltlich in den Dienst der Allgemeinheit, um den Mitbürgern zu helfen und Gefahren abzuwehren. In einer Zeit in der das Ehrenamt in unserer Gesellschaft leider immer mehr an Bedeutung verliert, wünschen wir uns für die nächsten Jahre, daß sich auch weiterhin Frauen und Männer aktiv und passiv bei der Freiwilligen Feuerwehr engagieren. Dadurch wird ein unverzichtbarer Dienst zum Wohl der Allgemeinheit aufrechterhalten.

Der Löschzug Ost besteht momentan aus 44 aktiven Feuerwehrleuten (42 männlich und 2 weiblich). Stand: 13.01.2016

Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unserem Löschzug haben, so kontaktieren Sie bitte Martin Kreis unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

In diesem Sinne „Gott zur Ehr, dem nächsten zur Wehr

Ihr Martin Kreis
Zug- und Wehrführer
Löschzug Lauterbach-Ost

Mit wenigen Mausklicks haben Sie die Möglichkeit, die Jugendfeuerwehr, die Bambinifeuerwehr, den Feuerwehrverein Maar und den Feuerwehrverein Wernges dirket über die obigen Legendenfeldern zu erreichen!

Großübung am Lauterbacher Krankenhaus
Die Sirenen heulten am Donnerstagabend kurz nach 19 Uhr, wenig später ertönten die Martinshörner von mehreren Feuerwehrfahrzeugen, die sich vom Stützpunkt in der Kernstadt, aus Maar und Wernges Richtung Lauterbacher Eichhof-Krankenhaus aufmachten. Was wie ein Großeinsatz der Löschzüge Mitte und Ost aussah, entpuppte sich auf LA-Nachfrage bei Lauterbachs Stadtbrandinspektor Hans-Jürgen Schütz als Großübung, die als "geheime Kommandosache" von ihm in Kooperation mit dem Krankenhaus geplant worden war. Weiterlesen

Stand: 12.11.2016

Hier könnt ihr Euch unseren aktuellen Dienstplan 2016 als PDF - Datei downloaden.

Stand: 18.04.2016

Martin Kreis
Zug- und Wehrführer

Cahuzacer Straße 2
36341 Lauterbach-Maar
Privat: +49 66 41 / 46 34

Andreas Bauer
Stellvertretender­­ Zug- und Wehrführer

Steinbergstraße 26
36341 Lauterbach-Wernges
Privat: +49 66 41 / 64 69 59

Werden Sie Fan vom Löschzug Lauterbach-Ost und bleiben Sie "up to date". Jetzt Fan werden!

Wir stellen uns vor
Eingebunden ist die Gruppe Maar in den Löschzug Ost der Freiwilligen Feuerwehr der Kreisstadt Lauterbach, zu dem auch die Löschgruppe Wernges gehört.
Die Feuerwehrfrauen und -männer treffen sich immer Montags, ab 19 Uhr, in den ungeraden Kalenderwochen im Feuerwehrgerätehaus Maar zur Ausbildung und Wartung von Geräten und Fahrzeugen.

Nimm einfach Kontakt zum Zug- und Wehrführer Martin Kreis auf, informiere Dich näher und komm dann einfach mal zu einem der Dienstabende vorbei um das Ganze live zu erleben.
Wir, die Kameradinnen und Kameraden der Löschgruppe Maar freuen sich auf Dich!

Bei uns wird KAMERADSCHAFT groß geschrieben!

Der Gruppe besteht momentan aus 26 aktiven Feuerwehrleuten (24 männlich und 2 weiblich). Stand: 13.01.2016.

Dieser Blog wird gerade bearbeitet!!!